Ополченцы сообщили о жертвах в ходе боев в Славянске

Украинские силовики взяли Славянск в плотное кольцо, бои ведутся непосредственно в городе

Ополченцы сообщили о жертвах в ходе боев в Славянске
Медики везут на каталке мужчину, убитого во время столкновений на окраине Славянска.
Фото: РИА Новости, Михаил Воскресенский

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - В понедельник в ходе возобновившихся боев в Славянске погибли не менее двух десятков активистов, заявил "Интерфаксу" представитель сил самообороны города.

"У нас много погибших. Может быть, более 20 человек", - заявил собеседник агентства, подчеркнув, что речь идет об ополченцах. Ранее сообщалось о примерно 15 пострадавших активистах сил самообороны.

Количество жертв среди мирного населения пока неизвестно, официального подтверждения информации о погибших также нет.

Потери понесли и украинские военные. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, ранения получили восемь украинских силовиков. Количество погибших сейчас уточняется.

По словам Авакова, ополченцы в ходе боев применяли тяжелое вооружение и минометы, а также стреляли из крупнокалиберного оружия. Представители самообороны, в свою очередь, заявили, что украинские военные применяют все виды вооружений, в том числе и бронетехнику.

Славянск сейчас находится в плотном кольце, в городе идут бои. Подчиняющиеся Киеву силовые подразделения продвигаются вглубь все интенсивнее. Ополченцы стараются до последнего позиции не сдавать, но пока им приходится отступать, сообщили "Интерфаксу" в штабе самообороны Донбасса.

Столкновения начались около 10:45 местного времени (в 11:45 по Москве) у телебашни, расположенной в поселке Андреевка, в пригороде Славянска. Позднее бои переместились из пригорода непосредственно на территорию города.

Местную телевышку в настоящее время контролируют власти, вещают украинские каналы, российские отключены.

В Славянске наблюдаются перебои с мобильной связью, мобильные телефоны лидеров ополчения, а также "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева недоступны. Кроме того, представители народного ополчения сообщают, что город заблокирован для всех видов транспорта. "Пассажирские поезда, следующие мимо Славянска, идут с большим опозданием - на четыре и более часов. Есть информация, что в город транспорт не пускают", - сказали в штабе.

2 мая украинские войска провели штурм Славянска. При поддержке вертолетов были атакованы все блокпосты по периметру города. Жертвы понесли обе стороны: по данным минобороны Украины, погибли двое военнослужащих, народное ополчение сообщило о десятках раненых и нескольких погибших.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости