Кубок конфедераций-2017

Антифашисты Львова отказались от массовых акций 9 мая

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Львовская организация Антифашистского комитета Украины не планирует подавать заявку на проведение массовых мероприятий 9 мая, сообщил "Интерфаксу" ее руководитель Александр Калынюк.

"Я заявок не подаю, чтобы потом не говорили о провокациях, чтобы нас по судам не тягали. Будем отмечать индивидуально", - сказал Калынюк.

По его словам, такое решение принято после его встречи с чиновниками Львовской областной администрации. "Мы проговорили два часа и ни о чем не договорились. Чиновники рекомендовали нам не проводить массовых мероприятий, не надевать георгиевские ленты и не поднимать знамя Победы, потому что придут наши оппоненты, и начнется заваруха" - рассказал Калынюк.

Вместе с тем, по словам представителя львовской организации, он придет на Холм Славы со знаменем Победы и с георгиевской ленточкой, чтобы почтить память павших в Великой Отечественной войне.

"Мой дед погиб в 1945 году, мой отец воевал, почти вся моя родня воевала, почему я должен обращать на кого-то внимание? Почему я должен прятаться, почему я должен слушать правый или левый сектор? Закон мне это разрешает" - сказал собеседник агентства.

По его словам, заявку на проведение акции 9 мая направила городская организация ветеранов Великой Отечественной войны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи