США назвали политику украинских властей "предельно сдержанной"

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Руководство Украины продемонстрировало очень большую сдержанность на фоне разворачивающихся событий на востоке страны, сообщила в понедельник представитель госдепа США Мари Харф.

Так Харф отреагировала на просьбу журналиста прокомментировать отношение США к разворачиющейся на юго-востоке страны антитеррористической операции, в которой участвуют украинские военные.

Отвечая на просьбу прокомментировать доклад МИД РФ о нарушении прав человека на Украине - "Белую книгу", она сказала: "Я думаю, что эта недавняя российская точка зрения на события (на Украине - ИФ) не совпадает с тем, что мы видим на местах. Правительство Украины предприняло колоссальные шаги по защите своего народа, по удовлетворению его нужд, мы также предоставили украинскому правительству некоторую помощь в удовлетворении этих нужд".

В "Белой книге" МИД РФ, обнародованной в понедельник, обобщены многочисленные факты нарушений прав человека на Украине за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014-го.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи