Вертолет МЧС Казахстана эвакуировал с ледника российского туриста, почувствовавшего недомогание

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Казахстанские спасатели доставили в больницу туриста из Новосибирска, которому стало плохо в горах Джунгарского Алатау (в Алматинской области Казахстана, на юго-востоке).

"С ледника Безсонова на вертолете был эвакуирован участник группы горных туристов из Новосибирска, который почувствовал недомогание на высоте 3100 метров над уровнем моря", - говорится в сообщении МЧС Казахстана во вторник.

По данным спасателей, туристы из Новосибирска находились на маршруте с 29 апреля.

К вечеру 3 мая один из участников почувствовал себя плохо. В горы была направлена группа спасателей, но из-за глубокого снега они не смогли подобраться к туристам, ожидающим помощь.

На следующий день, поскольку самочувствие туриста ухудшалось, было принято решение задействовать вертолет, отмечается в сообщении.

Рано утром 5 мая вертолет вылетел с базы. "Ожидавшие помощь туристы расстелили на снежном склоне яркий тент, к тому же по спутниковому телефону они передали точные координаты лагеря. К полудню пострадавший был взят на борт и через несколько минут доставлен в областную больницу Талдыкоргана", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи