В результате нападения на вокзале в Китае ранены шесть человек

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Шесть человек получили ранения в результате нападения неизвестных мужчин, вооруженных ножами, на вокзале в Гуанчжоу (столица китайской провинции Гуандун).

Как сообщает BBC со ссылкой на власти Китая, один из нападавших был застрелен на месте, так как не реагировал на предупреждения полицейских.

Неделей ранее на вокзале в городе Урумчи (столица Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР) произошел взрыв, в результате которого погибли 3 человека, около 80 получили ранения. В марте неизвестные, также вооруженные ножами, захватили железнодорожный вокзал в Куньмине (город в провинции Юньнань). Погибли 29 человек, более 130 были ранены.

Власти Китая обвинили в этих атаках группу сепаратистов из уйгурского меньшинства. Китайские уйгуры находятся в напряженных отношениях с китайским правительством и пытаются отделить свое государство - Восточный Туркестан. Большинство уйгур расселены Синьцзян-Уйгурском автономном районе. В отношении их власти КНР проводят политику по ассимиляции, в частности, путем ограничения рождаемости населения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи