Минобороны предупредило о растущей опасности ЕвроПРО

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Элементы американской ПРО в Европе направлены против России и их потенциал со временем будет только наращиваться, заявил журналистам начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев.

"Некоторые последние заявления руководства альянса только укрепляют нашу уверенность в том, что система ПРО США и НАТО имеет антироссийский потенциал, который со временем будет все больше возрастать", - сказал он журналистам во вторник.

1 февраля министр обороны США Чак Хейгел на конференции во вопросам безопасности в Мюнхене заявил, что Вашингтон выполнит свои обязательства по созданию системы ПРО в Европе. По его словам, США придают большое значение развертыванию этой системы, предназначенной для "защиты от ракетной угрозы со стороны Ирана".

Тогда же глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что "нам просто предлагают поверить на слово, что евроПРО не создает угроз для России, несмотря на многочисленные обоснованные оценки российских, европейских и американских экспертов, свидетельствующие об обратном".

Позднее замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что у России есть вариант выхода из ситуации, которая складывается в связи с размещением США элементов ПРО в Европе, но амеркинаские коллеги не идут на контакт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи