Ополченцы Славянска сообщили о концентрации украинских войск в районе города

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Украинские военные стягивают силы, в том числе тяжелую артиллерию, в район Славянска, сообщил "народный мэр" города Вячеслав Пономарев.

"Идет новое накопление формирований украинской армии, национальной гвардии, боевиков, спецподразделей СБУ, наемников. Есть данные о подходе тяжелой артиллерии, установлен "Град" в районе нашего города", - заявил во вторник Пономарев в эфире телеканала "Россия 24".

Также, по его данным, в городе действуют группы боевиков "Правого сектора". "Есть такие группы. Есть у нас пленные. Группы оказывают сопротивление и частично уничтожаются", - сказал Пономарев.

По словам "народного мэра", ополченцы Славянска готовы отразить атаки силовиков. При этом он отмечает, что пока в целом обстановка в городе спокойная: жителям хватает продовольствия и лекарств, дети продолжают обучение на дому.

Накануне в Славянске возобновились бои между сторонниками федерализации и украинскими военными. Столкновения начались у телевышки в пригороде, в селе Андреевка. Позднее противостояние сместилось в центр Славянска. В ходе боев из крупнокалиберного пулемета был подбит вертолет Вооруженных сил Украины Ми-24. Жертвы есть с обеих сторон. МВД Украины сообщает о гибели четырех военнослужащих. По данным штаба самообороны Славянска, в столкновениях погибли 20 ополченцев. Кроме того, сообщается о пострадавших мирных жителях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи