Минобороны РФ опровергло связь полетов дальней авиации с событиями на Украине

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Министерство обороны РФ опровергло заявление командующего ВВС США в Азиатско-Тихоокеанском регионе генерала Херберта Карлайла, заявившего об участившихся полетах российской дальней авиации над Тихим океаном и связавшего это с ситуацией на Украине.

"Увязка плановых полетов российских военных самолетов в восточной части Тихого океана с событиями на Украине может быть только следствием плохого знания географии. Хотя бы потому, что эти районы расположены в разных полушариях Земли. Это, по всей видимости, из разряда, как говорят в самой Украине, "в огороде бузина, а в Киеве дядька", - сказал "Интерфаксу" во вторник высокопоставленный представитель Минобороны России.

Генерал Герберт Карлайл ранее заявил, что с момента начала кризиса на Украине российские военные самолеты стали чаще залетать в Азиатско-Тихоокеаский регион. В частности, по его словам, российские самолеты, в том числе стратегические бомбардировщики Ту-95, долетают до побережья Калифорнии и американского острова Гуам.

Карлайл отметил, что обеспокоен происходящим и напрямую связывает полеты российских самолетов рядом с США с ситуацией на Украине, где сейчас продолжается противостояние новых властей со сторонниками федерализации страны. Генерал полагает, что таким образом Россия пытается одновременно продемонстрировать свою мощь и собрать разведывательную информацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи