Россия пообещала выполнить обязательства о поставках Сирии учебно-боевых Як-130

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Россия работает над выполнением контракта по поставке Сирии партии учебно-боевых самолетов Як-130. Об этом сообщил "Интерфаксу" заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константин Бирюлин.

"Мы понимаем, что если взяты обязательства, то они должны быть выполнены, другого варианта нет. Либо эти обязательства должны быть аннулированы. Контракт есть, он выполняется. Все идет планово", - сказал Бирюлин, который возглавляет российскую делегацию на открывшейся в Аммане международной выставке сил специального назначения СОФЕКС-2014.

Бирюлин отметил, что Як-130 - "это средство обучения летчиков". И каких-либо ограничений по поставкам этого самолета пока нет.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в структурах, связанных с экспортом вооружений, сообщила, что "Рособоронэкспорт" и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) сформировали график поставок учебно-боевых самолетов Як-130 для вооруженных сил Сирии. До конца текущего года в плане значится поставка девяти самолетов, в 2015 году - двенадцати, а в 2016-м - еще пятнадцати. Таким образом, Россия выполнит обязательства по ранее подписанному контракту на 36 самолетов Як-130, отмечалось в публикации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи