Сенаторы США разошлись во мнениях по поводу новых санкций против России

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Представители Республиканской и Демократической партий в американском сенате заняли различные позиции по вопросу сроков введения санкций против секторов российской экономики, сообщают в среду западные СМИ.

После закрытого брифинга в сенате по ситуации на Украине представитель республиканцев Келли Айотт сказала, что Белому дому нужно не медлить и ввести санкции до президентских выборов на Украине, намеченных на 25 мая. "Я все еще не удовлетворена реакцией администрации на события на Украине", - подчеркнула она, добавив, что ее не устраивает отказ Вашингтона снабжать украинских военнослужащих противотанковым оружием.

По мнению другого сенатора-республиканца Линдси Грэма, Москва уже препятствует выборам на Украине. "Намеченное на 25 мая голосование практически невозможно на востоке страны. Оккупированы так много городов и зданий, что будет очень трудно провести свободные и честные выборы с учетом того, что Россия уже сделала", - сказал он.

В то же время представители Демократической партии считают, что введение санкций до украинских выборов может навредить безопасности США, а голосование все еще может состояться во всех регионах Украины. "Ситуация такова, что, даже учитывая количество зданий, занимаемых провокаторами, все еще есть возможность провести свободные и справедливые выборы даже в таких местах, как Одесса и восток Украины", - сказал сенатор-демократ Крис Мерфи. По его словам, введение Вашингтоном санкций до выборов 25 мая без поддержки со стороны ЕС "может навредить нашим интересам в области безопасности, а не пойти им на благо".

Ранее помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон в настоящее время разрабатывает пакет новых санкций в отношении России на случай, если Москва будет препятствовать проведению на Украине 25 мая президентских выборов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи