Украина может потерять 1,5 млрд гривен из-за событий на юго-востоке

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Бюджет Украины в мае может недополучить около 1,5 млрд гривен поступлений от уплаты налогов и сборов из-за ситуации в юго-восточных областях, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Билоус.

До недавнего времени поступления в южных и восточных областях соответствовали прогнозам, сказал Билоус. По наиболее пессимистическому варианту развития событий, бюджет Украины в мае может недополучить около 1,5 млрд гривен. Крупные плательщики в Донецкой области должны принести в бюджет страны 319,4 млн гривен, в Луганской области - 106,4 млн гривен, в Одесской области - 159,2 млн гривен.

Билоус при этом озвучил удельный вес поступлений в сводный бюджет Украины в 2013 году, включая крупных плательщиков: Донецкая область - 9,1%, Луганская область - 2,8%, Одесская область - 3,7%, Харьковская область - 7,4%.

"Это очень существенный риск. Мы остаемся на постоянной связи с руководителями наших подразделений в этих областях и держим ситуацию под контролем. Наш приоритет - безопасность наших работников и их семей", - добавил замминистра.

Официальный курс гривны к доллару, установленный Нацбанком Украины в среду, - 11,4696 грн/$1.

В юго-восточной части Украины проводится войсковая операция против сторонников федерализации. Наиболее активные действия в среду происходят в районе городов Славянск и Мариуполь Донецкой области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи