СМИ сообщили об отравлении людей в здании Мариупольского совета неизвестным газом

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Несколько человек пострадали от неизвестного газа в здании городского совета Мариуполя, четверо из них госпитализированы, сообщает местная газета "Ильичевец" в среду.

По данным издания, семь человек получили химический ожог глаз первой степени, у одного пострадавшего диагностировано отравление неизвестным газом, еще одного мужчину доставили в лечебное учреждение в состоянии алкогольного опьянения и с множественными резаными ранами кистей обеих рук.

Вместе с тем, издание не сообщает, кем являются пострадавашие.

В свою очередь, Мариупольский городской портал 0629 сообщил, что после снятия оцепления вокруг Мариупольского горсовета около 10:00 по местному времени (11:00 по московскому) в здание вошли представители "Донецкой народной республики", однако надышались в помещении газом, который якобы использовали ночью сотрудники правоохранительных органов.

"Некоторым людям стало плохо. Пострадавшим вызвали "скорую помощь". Сейчас около горсовета стоит пять машин "скорой помощи", некоторых пострадавших забрали в больницу", - сообщило издание.

Портал "Новости Мариуполя" также подтверждает информацию о том, что при попытке зайти внутрь здания горсовета люди теряли сознание.

Между тем ополченцы Мариуполя заявили, что в результате штурма здания горсовета украинскими силовиками в больницах с отравлениями слезоточивым газом оказались 15 человек.

"Сейчас в больницах порядка 15 пострадавших, у них в основном отравление слезоточивым газом. Это те люди, которые находились в здании горсовета во время штурма, а также те, кто случайно вошел туда после и надышался", - сказал "Интерфаксу" представитель штаба самообороны по телефону.

Он сообщил, что еще 15 человек были задержаны в ходе штурма украинскими силовиками и сейчас находятся в местном отделении милиции.

Ополченцы также утверждают, что им удалось вернуть контроль над зданием горсовета. "Некоторое время назад мы заняли здание горсовета. Сейчас в здании никого нет, по периметру выставлено оцепление из ополченцев. Сотрудники милиции сами покинули здание", - сказал представитель ополчения.

Кроме того, он сообщил, что, по данным самообороны, в направлении Мариуполя движутся несколько колонн бронетехники.

Ранее в среду представитель мариупольских сил самообороны сообщил, что украинские силовики утром освободили захваченное накануне ополченцами здание горсовета Мариуполя. Всех ополченцев из здания вывели.

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков заявил, что город полностью разблокирован и находится под контролем силовиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи