В "Донецкой народной республике" допустили возможность переноса референдума

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Глава ЦИК "Донецкой Народной Республики" (ДНР) Роман Лягин допускает возможность переноса даты референдума в случае поступления соответствующего указания от руководства ДНР.

"Мы будем рассматривать вопросы такого порядка, если поступит соответствующее распоряжение от руководства Донецкой народной республики. Никаких просьб и инструкций я лично пока не получал", - сказал он "Интерфаксу" по телефону.

Лягин отметил, что подготовка к референдуму, который назначен на 11 мая, продолжается.

Референдум стал следствием политической нестабильности на Украине после того, как в феврале президент Виктор Янукович покинул страну. В апреле на востоке страны начались волнения. В нескольких городах к власти пришли сторонники федерализации, которые требуют самостоятельности для своих областей вплоть до отделения от Украины.

Власти в Киеве считают референдум нелегитимным и утверждают, что в Донецкой и Луганской областях готовятся фальсификации. В Службе безопасности Украины (СБУ), заявили, что бюллетени для референдума 11 мая были заполнены заранее. Также СБУ обвиняет Россию в разжигании сепаратистских настроений в восточных областях и подготовке референдума. В "Донецкой Народной Республике" отрицают причастность российской стороны к ее деятельности.

Ранее в среду Госдума отказалась присылать своих наблюдателей на референдум сославшись на то, что это "внутреннее дело регионов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи