СБУ заявила о задержании одного из организаторов столкновений в Одессе

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины сообщила, что был задержан один из организаторов беспорядков 2 мая в городе Одесса, которые привели к многочисленным жертвам.

По данным СБУ, 26-летний местный житель, лидер одной из радикальных группировок, скрывался от правоохранительных органов на арендованной квартире.

Чтобы избежать уголовной ответственности, он использовал средства конспирации: изменил внешность, не пользовался средствами связи, не выходил на улицу, отмечается в сообщении.

Проводятся следственные действия.

В Одессе 2 мая произошли столкновения между противниками и сторонниками Майдана. После стычек и поджога палаточного лагеря несколько сотен сторонников федерализации укрылись в расположенном рядом Доме профсоюзов. Его здание загорелось после того, как туда полетели "коктейли Молотова" со стороны сторонников праворадикальных сил.

По официальным данным, всего в ходе беспорядков погибли 46 человек. Большинство из них стали жертвами пожара. Более 230 пострадавших обратились за медицинской помощью.

Накануне исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил, что соучастниками событий в Одессе были сотрудники правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи