Самооборона Донбасса заявила о неготовности сложить оружие

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Силы самообороны Донбасса в одностороннем порядке не собираются складывать оружие, заявил "Интерфаксу" сопредседатель правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко.

"Учитывая минометный обстрел Мариуполя, захват здания горсовета и прочие агрессивные действия противоположной стороны, пока сложно говорить о сложении оружия и каких-то переговорах, слишком много людей погибли", - сказал он "Интерфаксу".

Руденко также сообщил, что в четверг днем в Донецке на внеочередное заседание соберется народный совет Донецкой республики. На нем будет принято решение, переносить ли намеченный на 11 мая референдум или нет.

При этом собеседник агентства пока не видит возможности для проведения выборов президента Украины в Донбассе, так как "среди кандидатов нет тех людей, которые могли бы представлять Донбасс и юго-восток в целом.

Ранее в среду Президент России Владимир Путин призвал представителей юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум. Свое заявление он сделал после переговоров с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. По словам Путина, Москва призывает юго-восток Украины пойти на этот шаг, "чтобы создать необходимые условия для диалога" с киевскими властями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи