Власти США попросили суд снять запрет на использование российских ракетных двигателей компанией United Launch Alliance

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Официальные лица США обратились с призывом к федеральному судье снять наложенный ранее запрет на приобретение российских ракетных двигателей совместным предприятием компаний Lockheed Martin и Boeing - United Launch Alliance, передает в среду агентство Bloomberg.

Суд временно запрещал ВВС США и United Launch Alliance "совершать какие-либо покупки или производить денежные выплаты российскому НПО "Энергомаш".

Представитель министерства финансов США представил суду документы, в которых говорится, что сотрудничество между предприятиями не противоречит введенным 16 марта санкционным инициативам США.

Ранее сообщалось, что Пентагон планировал пересмотреть вопрос о необходимости дальнейшего использования российских ракетных двигателей РД-180 из-за действий России в отношении Украины.

Ракетные двигатели РД-180 разработаны и производятся в подмосковном НПО "Энергомаш" (управляющая компания - Ракетно-космическая корпорация "Энергия"). Контракт на поставку в США этих двигателей был подписан в 1996 году. В соответствии с ним Россия должна поставить в США 101 двигатель РД-180 до 2020 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи