США призвали Россию предпринять дополнительные шаги по деэскалации ситуации на Украине

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Администрация президента США Барака Обамы выразила надежду, что российские власти примут дополнительные меры по деэскалации ситуации на Украине, сообщила в среду на пресс-конференции представитель американского госдепа Дженнифер Псаки.

"Мы четко заявили, что предложения о проведении референдумов (сторонниками федерализации на Украине. - ИФ) незаконны, мы хотим увидеть больше шагов от Владимира Путина, чем просто его призывы к их переносу", - отметила она.

Псаки призвала Москву использовать свое влияние на военизированные группировки на Украине, чтобы гарантировать безопасность для всех украинцев, которые будут голосовать 25 мая на выборах.

По ее словам, призыв президента РФ к представителям юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум - это "положительный шаг, однако он и представители РФ могут принять намного больше мер по деэскалации ситуации и обеспечению безопасности на выборах 25 мая".

В частности, по мнению Псаки, Россия может отвести войска от границы с Украиной, что снизит напряжение в регионе. Пока, отметила представитель госдепа, США не наблюдают признаков отвода российских войск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи