США пригрозили расширить санкции против России в случае проведения референдума на юго-востоке Украины

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Администрация президента США Барака Обамы предупредила, что может резко расширить санкции против России, если референдум на юго-востоке Украины все же будет проведен, сообщает телеканал Fox News.

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил в среду, что референдум должен быть отменен, а не просто отложен. Вашингтон дал понять, что ему недостаточно предпринятых Москвой шагов для урегулирования украинского кризиса.

"Мы четко заявили, что предложения о проведении референдумов (сторонниками федерализации на Украине. - ИФ) незаконны, мы хотим увидеть больше шагов от Владимира Путина, чем просто его призывы к их переносу", - заявила в среду представитель американского госдепа Дженнифер Псаки.

Псаки призвала Москву использовать свое влияние на военизированные группировки на Украине, чтобы гарантировать безопасность для всех украинцев, которые будут голосовать 25 мая на выборах.

Кроме того, по мнению Псаки, Россия может отвести войска от границы с Украиной, что снизит напряжение в регионе. Пока, отметила представитель госдепа, США не наблюдают признаков отвода российских войск.

Напомним, накануне в среду президент России Владимир Путин призвал представителей юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум. Свое заявление он сделал после переговоров с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. По словам главы государства, Москва призывает юго-восток Украины пойти на этот шаг, "чтобы создать необходимые условия для диалога" с киевскими властями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи