Власти Украины призвали телеканалы отказаться от показа российских военных фильмов

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Госкомитет Украины по телевидению и радиовещанию призвал украинские телеканалы не транслировать российские фильмы и сериалы на военную тематику.

"Просим пересмотреть программное наполнение телерадиоканалов российскими фильмами и сериалами, которые пропагандируют русских правоохранителей, армию и войска специального назначения", - говорится в призыве, размещенном на сайте госкомтелерадио.

Украинский госкомитет объясняет свой призыв тем, что, по его мнению, именно российские силы "сыграли ключевую роль в нарушении территориальной целостности нашей страны, а сегодня угрожают дальнейшему вторжению на материковую часть Украины".

В конце марта киевский окружной административный суд принял решение приостановить трансляцию ряда российских телеканалов на Украине. Под запрет попали РТР, "Россия-24", "Первый канал" и НТВ.

Перед этим Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил генеральной прокуратуре провести расследование деятельности российских телеканалов на украинской территории на предмет соответствия украинскому законодательству, в частности, проверить, имели ли место факты разжигания межнациональной вражды, призывы к войне, и к сепаратизму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи