Руководство НАТО задумалось о размещении дополнительных сил в Прибалтике

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен не исключил, что в будущем, адаптируясь к новым реалиям в области европейской безопасности, альянс может развернуть дополнительные силы на территории стран Балтии.

"Сейчас мы рассматриваем дальнейшие шаги по укреплению системы коллективной обороны ... Эти дальнейшие шаги могут включать в себя обновленные планы по обеспечению безопасности, увеличение количества маневров, а также размещение войск", - заявил генсек на совместной пресс-конференции в Таллине с премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом.

Расмуссен напомнил, что НАТО уже развернуло дополнительные силы в Балтийских странах, усилило воздушное патрулирование и увеличило число кораблей в Балтийском море.

Накануне Расмуссен заявил, что альянс также усилил поддержку Украины. В частности, НАТО помогает провести военную реформу, а также защищает важнейшие объекты инфраструктуры страны. По словам генерального секретаря, организация готова предпринять дальнейшие шаги, расширяя военные учения, обновляя планы обороны и развертывая соответствующие силы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи