В Одессе задержаны бывшие милиционеры по подозрению в организации массовых беспорядков

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - По делу об организации массовых беспорядков в Одессе, которые привели к многочисленным жертвам, задержаны бывшие сотрудники правоохранительных органов, сообщает сайт МВД Украины в четверг.

"Допрошены свидетели по организации массовых беспорядков в Одессе. По словам одного из них, организацией массовых беспорядков через интернет занимался житель Одессы Долженков Сергей Леонидович, известный в городе по прозвищу "Капитан Какао", - заявляют в МВД.

По информации ведомства, Долженков задержан. Он - бывший сотрудник милиции, с 2009 по 2012 год работал оперуполномоченным Одесского городского управления милиции.

Кроме того, по подозрению в активном участии в подготовке массовых беспорядков в Одессе 2 мая были задержаны еще трое граждан Украины: Николай Серебряков (задержан при попытке пересечь государственную границу Украины), Сергей Бовбалан, (депутат Одесского городского совета, бывший сотрудник милиции) и Артем Давидченко.

2 мая в Одессе начались массовые беспорядки между противниками и сторонниками федерализации страны. Официально общее число жертв оценивается в 46 человек. По неподтвержденным данным, еще 48 числятся пропавшими без вести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи