В столице Таиланда демонстранты вновь вышли на акции протеста

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Более 10 тыс. таиландских протестующих вышли на улицы Бангкока с требованием отправить в отставку нынешнее правительство страны целиком, передает в пятницу агентство AP. Полицейские были вынуждены применить против демонстрантов слезоточивый газ и водометы, в результате чего пострадали пять человек.

Между тем лидер оппозиционных сил Таиланда Сутхеп Таугсубан пригрозил властям более агрессивными акциями протеста, если нынешнее правительство не будет полностью расформировано в течение трех ближайших дней. Демонстранты вновь вышли на улицы, несмотря на отстранение от должности Йинглак Чинават, которая занимала пост премьер-министра, отмечает AP.

В среду конституционный суд Таиланда признал Чинават виновной в злоупотреблении полномочиями. Суд постановил, что она должна покинуть свой пост. Временно исполняющим обязанности премьер-министра Таиланда был назначен министр торговли Ниваттхамронг Бунсонгпхайсан.

Решение суда коснулось также девятерых членов правительства, в том числе главу МИД и министра финансов. Оставшиеся 25 членов кабинета министров должны будут обеспечить подготовку к намеченным на 20 июля всеобщим выборам.

Однако оппозиция выступает за их отставку и проведение реформ до выборов. Демонстранты опасаются, что без этих изменений победу на выборах одержит правящая партия "Пхыа Тхаи", возглавляемая Чинават.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости