В МВД Украины заявили о 20 убитых ополченцах Мариуполя

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Около 20 ополченцев убиты в Мариуполе в ходе боя в городском управлении милиции, со стороны сотрудников правоохранительных органов один убит, пять раненых, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. "Около 20 террористов уничтожено, 4 взято в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города. Наши потери - один убит, 5 раненых. Уточняются потери в составе вооруженных сил", - написал он на своей страничке в фейсбуке несколько минут назад.

По его утверждению, группа ополченцев (около 60 человек), вооруженных автоматическим оружием, предприняла атаку на горотдел милиции Мариуполя. Здание горотдела, по словам Авакова, охвачено пламенем. Он также проинформировал, что подразделения, участвовавшие в силовой операции, получили подкрепление из других регионов.

Между тем, в самообороне в Мариуполе утверждают, что украинские силовики пытались взять здание горотдела милиции штурмом, где забаррикадировались милиционеры, которые отказались подчиняться приказам из Киева.

Местные СМИ при этом сообщают, что "на момент пожара в ГУВД находились сотрудники милиции. Правоохранители, включая женщин, срочно эвакуировались. Многим пришлось выпрыгивать из окон".

Портал 0629.ua со ссылкой на записи депутата Рады Олега Ляшко в социальных сетях передает, что помещение УВД Мариуполя полностью сгорело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи