Постпреды стран ЕС подготовили предложения по расширению санкционного списка по России

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Комитет постоянных представителей стран ЕС согласовал в пятницу предложения по дополнениям к "черному списку" ограничительных мер против России, сообщил "Интерфаксу" в Брюсселе источник в Совете ЕС.

"Окончательное решение примут в понедельник министры иностранных дел на заседании Совета ЕС", - уточнил собеседник агентства.

Он отказался комментировать называемые в СМИ цифры лиц и компаний, которые могут быть подвергнуты новым санкциям ЕС 12 мая. "Это вопрос компетенции министров", - объяснил источник.

Ранее высокопоставленный чиновник ЕС сообщил журналистам в Брюсселе, что речь идет пока о "второй фазе" ограничительных мер. Возможные меры против ряда компаний будут приняты по части замораживания активов в ЕС, объяснил он. Для этого, по его словам, должна быть расширена юридическая база принятия ограничительных мер, чтобы распространить ее на юридических лиц.

Он отметил, что этот вопрос связан с отношением Евросоюза к ситуации с Крымом. Речь о том, чтобы можно было принять ограничительные меры в отношении юридических лиц, которые, как сказал источник в Совете ЕС, занимаются конфискацией украинской собственности в Крыму.

"Наблюдая эти последние дни за происходящим (в Крыму - ИФ) можно использовать термин "конфискация". Собственность предприятий передается другим предприятиям. Это противоречит украинскому законодательству. То есть, можно говорить о конфискации, экспроприации. И в связи с этим мы полагаем, что можно предусматривать санкции и в этой сфере тоже", - сказал источник.

"Если удастся прийти к согласию (на Совете ЕС 12 мая - ИФ), у нас будет новая юридическая база", - сообщил функционер ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее