Ополченцы Мариуполя сообщили о задержании начальника милиции города

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Начальника милиции Мариуполя Валерия Андрыщука увезли в неизвестном направлении разъяренные горожане после того, как тот открыл стрельбу по своим сослуживцам, сообщили "Интерфаксу" в штабе самообороны. "Когда сотрудники милиции отказались выполнять приказ о противодействии участникам праздничного митинга, посвященного Дню Победы накануне днем, начальник милиции достал свое табельное оружие и открыл огонь по не подчинившимся коллегам, после чего он был задержан, но попытался убежать", - рассказал собеседник агентства.

Участники митинга догнали Андрыщука, избили его, а затем посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. "Местонахождение Андрыщука нам неизвестно", - сказал представитель ополчения.

Накануне в Мариуполе силовики пытались взять здание горотдела милиции штурмом, где забаррикадировались милиционеры, которые отказались подчиняться приказам из Киева. В результате возникшего пожара помещение УВД полностью сгорело. Как сообщили в департаменте здравоохранения обладминистрации, в ходе силовой операции в Мариуполе семь человек погибли, еще 39 получили ранения.

По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, в ходе боя один представитель правоохранительных органов был убит, пять ранено. При этом, он утверждал, что погибло около 20 ополченцев, четыре были взяты в плен. В минобороны Украины сообщили, что в результате операции пострадали восемь военнослужащих ВС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи