Евросоюз оценил свой ущерб от расширения антироссийских санкций

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Лондон. 12 мая. ИНТЕРФАКС – Еврокомиссия подготовила секретный доклад, согласно которому введение против России экономических санкций из-за кризиса на Украине крайне негативно повлияет на экономику Германии и других европейских стран. Об этом пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на бельгийские СМИ.

"Одно из местных изданий получило доступ к секретному докладу, подготовленному Еврокомиссией. В нем говорится, что санкции способны снизить прогноз экономического роста ФРГ на почти 1%. Это приблизит Берлин к экономическому спаду, что пагубно скажется на всей еврозоне", - отмечает издание.

Издание уточняет, что речь идет об одном из целой серии докладов Еврокомиссии о возможных последствиях масштабных экономических санкций против России. В нем рассматриваются три сценария. Наиболее радикальный предусматривает запрет на импорт газа и нефти из России.

При таком развитии событий рост экономики ФРГ в текущем году замедлится на 0,9%, полагают авторы документа. В следующем году, по их прогнозу, вызванное последствиями санкций снижение экономического роста составит 0,3%.

Издание приводит подробности о более мягком варианте санкций, при котором импорт российской нефти и газа в Европу продолжится, но будет введен запрет на ввоз другой продукции из России. Такой вариант приведет к замедлению роста экономики ФРГ на 0,3% в этом году и на 0,1% в следующем.

При этом, как отмечается в сообщении, в долгосрочной перспективе авторы доклада прогнозируют для немецкой экономики еще более ощутимые последствия.

Евросоюз, США и еще несколько стран ранее уже ввели в отношении ряда российских граждан и компаний визовые и экономические санкции. Такое решение они обосновали тем, что считают фигурантов санкционных списков виновными в дестабилизации обстановки на Украине.

При этом в Вашингтоне и Брюсселе также не исключали возможность введения санкций в отношении целых секторов российской экономики в случае эскалации конфликта. Призывы к расширению санкций против России участились после референдума в Луганской и Донецкой областях Украины, по итогам которых значительная часть участников высказалась за выход регионов из состава страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости