Донецкая самооборона назвала похищение российского журналиста провокацией

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Сопредседатель правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Мирослав Руденко назвал похищение журналиста "Новой газеты" Павла Каныгина акцией бандитов или провокаторов, которые хотят дискредитировать ополчение.

"Требовать выкуп - это не наши методы, ополчение никогда до такого не опустится. Если требуют выкуп - то это, скорее всего, или провокаторы, которые хотя дискредитировать нас, или просто бандиты с большой дороги, которые прикрываются именем ополчения", - сказал Руденко "Интерфаксу".

Ранее в понедельник о похищении Павла Каныгина неизвестными людьми на Украине сообщила радиостанция "Эхо Москвы". По ее информации, минувшей ночью журналист прислал нескольким коллегам смс с текстом "Меня похитили, звони в Москву".

В свою очередь журналист украинского телеканала Hromadske.tv Мустафа Найем выложил в фейсбуке смс-переписку с Каныгиным, в которой тот сообщил, что за его освобождение похитители требуют 30 тысяч долларов. По словам российского журналиста, сейчас он находится в городе Артемовск Донецкой области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи