"Народный губернатор" Донецкой области рассказал о подкупе ополченцев украинскими олигархами

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Две трети ополченцев Донбасса состоят на содержании олигарха Рината Ахметова, заявил "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев в интервью "Российской газете".

По его словам, когда доверие к властям Украины в лице Партии регионов на юго-востоке упало до нуля, во всех городах стали появляться "лидеры так называемого народного ополчения". Чтобы удержать ситуацию под контролем, партия власти и олигархи стали подкупать активистов народного ополчения.

"Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги. Деньги брали все!", - заявил народный губернатор.

Губарев уточнил, что такая ситуация была на момент до его ареста 7 марта. По его словам, когда он решил взять инициативу, он "промониторил ополченцев", среди которых нашел людей, с которыми он мог действовать. После этого он и выступил на митинге антимайдановцев в Донецке 1 марта, где было прозвучала идея проведения референдума о статусе области.

Губарев также рассказал о своем аресте. "Конечно, были и моральные, и физические издевательства. Но я на себя наряд мученика примерять не хочу и описывать то, что со мной происходило в тюрьме, не буду. Я - боец, и то, что было в тюрьме - это часть моей борьбы, а не мученичество", - сказал он.

"Народного губернатора" освободили 7 мая в обмен на троих офицеров Службы безопасности Украины (СБУ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи