Луганская область отказалась проводить президентские выборы

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Выборы президента Украины 25 мая на территории самопровозглашенной Луганской народной республики не состоятся. С таким заявлением в понедельник выступил глава пресс-центра армии юго-востока Василий Никитин.

По его словам, это решение связано с изменением статуса региона на основании проведенного в области 11 мая референдума. "Может быть, выборы и могли бы состояться на территории Луганской области. Но мы теперь Луганская народная республика. Поэтому выборов не будет", - сказал Никитин.

Он добавил, что с момента провозглашения республики Луганский областной совет теряет свою легитимность. По словам Никитина, власти самопровозглашенной республики готовят письмо в ООН с просьбой о признании.

Пресс-секретарь также призвал население не беспокоиться о зарплатах и пенсиях, добавив, что они, возможно, будут даже увеличены. На вечер понедельника в Луганске запланирован праздничный концерт.

Референдум о самоопределении Луганской области прошел 11 мая. По предварительным данным, за отделение региона проголосовали 95,98% избирателей. В то же время в Киеве референдум отказались признать легитимным, пригрозив его организаторам уголовной ответственностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи