Основатель одного из крупнейших наркокартелей Мексики погиб в перестрелке

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Один из основателей мексиканского наркокартеля "Сетас" Галиндо Мейядо Крус убит в перестрелке на северо-востоке страны, сообщила BBC.

Предположительно, Крус находится среди пятерых вооруженных людей, которых убили мексиканские солдаты в пятницу.

Ранее Мейядо совершил побег из тюрьмы, где отбывал наказание за вооруженное ограбление, изнасилование и убийство.

Наркобарон был убит в ходе рейда на его убежище в городе Рейноса. В перестрелке также погиб один солдат. Пока неясно, как спецслужбам удалось выследить Мейядо.

Крус стоял у истоков картеля "Гольфо", от которого позднее отделился "Сетас".

Аналитики считают, что "Сетас" контролируют наибольшую территорию среди всех организованных преступных группировок Мексики. Он прославились свой чрезвычайной жестокостью к конкурентам, которых обезглавливают и подвешивают на мостах.

Штат Тамаулипас на северо-востоке Мексики стал одним из самых опасных регионов Мексики из-за войны между картелями "Сетас" и "Гольфо", но за последнее время правоохранительные органы Мексики нанесли несколько серьезных ударов по наркокартелям.

В этом году они арестовали одного из самых известных в мире наркобаронов Хоакина Гусмана. В прошлом году был убит один из главарей "Сетас" Мигель Анхель Тревиньо.

При этом погибли несколько высокопоставленных сотрудников спецслужб, включая главу разведки штата Тамаулипас, которого застрелили на прошлой неделе в Рейносе вместе с телохранителями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи