Иран согласился установить на своей территории оборудование ГЛОНАСС

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Оборудование обеспечения российской навигационной системы ГЛОНАСС будет установлено на территории Ирана, сообщает газета "Известия" во вторник.

"Иранская сторона выразила готовность обеспечить установку станций дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ), а также квантово-оптической системы на иранской территории в обеспечение системы ГЛОНАСС", - цитирует издание протокол заседания совместной российско-иранской группы по сотрудничеству в области космоса.

Как уточняет газета, СДКМ улучшает точность определения координат системой. Чем больше СДКМ работают в разных частях мира, тем лучше обстоят дела с точностью ГЛОНАСС.

В 2012 г. Юрий Урличич, занимавший в то время пост генконструктора системы ГЛОНАСС, заявил, что в планах России - договориться о размещении СКДМ в 34 странах-партнерах. Среди них назывались Украина, Индия, Израиль, Австралия и др.

На сегодняшний день ГЛОНАСС поддерживают четыре СДКМ, находящиеся вне России: одна в Бразилии и три в Антарктиде.

Также 10 мая пресс-служба правительства РФ сообщила об одобрении законопроектов о ратификации соглашений с Никарагуа и Вьетнамом, необходимых для развития отношений в области космической деятельности. В частности, предполагается установить на территориях этих стран наземные станции системы ГЛОНАСС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи