Суд ЕС обязал поисковики стирать "устаревшие" данные из результатов поиска

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - В высшей инстанции суда Евросоюза постановили, что поисковые машины должны удалять некоторые ссылки из результатов поиска, сообщает BBC News.

Согласно постановлению Европейского суда в Люксембурге, граждане ЕС имеют право требовать от поисковиков удалить ссылки на "бесполезную", "некорректную" и "устаревшую" информацию.

С жалобой в суд обратился гражданин Испании Марио Костеха Гонсалес (Mario Costeja Gonzalez). Он заявлял, что в результатах поиска в Google по его имени появляются ссылки на газетные статьи 16-летней давности, где говорится об аресте его дома за долги. Гонсалес требовал, чтобы эти ссылки были удалены из результатов поиска, так как проблема уже давно решена, а информация о подобного рода событиях нарушает его право на конфиденциальность.

В Google заявили, что требование удалять данные из результатов поиска приравнивается к цензуре. В компании отметили, что не контролируют поток информации, а лишь предоставляют ссылки на данные, которые находятся в свободном доступе в интернете. Решение суда ЕС представитель Google назвал "разочаровывающим" и отметил, что компании нужно время на то, чтобы проанализировать его последствия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи