Единственный заключенный в Сан-Марино оказался самым затратным в Европе

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - В Республике Сан-Марино содержание единственного заключенного обходится в 750 евро в день, сообщает Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на СМИ страны.

Эта сумма является самой большой для пенитенциарных систем Западной и Восточной Европы. В распоряжении единственного заключенного страны - тренажерный зал, библиотека и зал с телевизором. Он занимает одну из шести камер, но питается в ресторане, потому что для него одного не выгодно содержать тюремную столовую.

Второе место по расходам на содержание заключенных занимает Швеция - 621 евро в день на человека. Зато меньше всех денег выделяет Украина - всего лишь 3,06 евро. В Польше эта сумма составляет 103 евро. Среди стран Европейского Союза еще меньше выделяют только румыны, литовцы и латыши.

При этом Польша держится в середине списка по количеству заключенных приходящихся на 100 тысяч жителей - 128 осужденных. Опережают страну только Грузия (516), Россия (501), Литва (334), Украина (332), Латвия (303), Эстония (258), Азербайджан (228).

Между тем в других странах тюрьмы переполнены. Хуже всего в Сербии, где на 100 мест для заключенных приходится 160 человек. Переполнены также учреждения в Италии (145 осужденных на 100 мест), на Кипре (140 осужденных), а также в Венгрии (139) и Бельгии (132). При этом Бельгия подписала соглашение с Нидерландами, на основании которого бельгийцы пользуются голландскими тюрьмами и платят арендную плату.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи