Шесть украинских военнослужащих погибли в результате нападения на колонну под Краматорском

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - В результате нападения вооруженных противников властей Украины на колонну вооруженных сил страны в Славянском районе недалеко от Краматорска погибли шесть военнослужащих, сообщило во вторник вечером Минобороны Украины.

"Всего в результате длительной схватки погибли шесть военнослужащих вооруженных сил Украины. Восемь получили ранения различной степени тяжести. Один тяжело ранен", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте минобороны Украины.

В минобороны сообщили, что нападение на колонну произошло около 13:00 местного времени на окраине села Октябрьское Славянского района, в 20 км от Краматорска. "Во время движения колонна одной из воинских частей была… обстреляна из засады. Террористы атаковали украинских десантников из гранатометов, вели плотный прицельный огонь из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, более 30 участников нападения прибыли на место заранее и были размещены вдоль реки по кустам. "Первый выстрел из гранатомета попал в двигатель бэтээра, который подошел к мосту. Раздался взрыв. Другой бэтээр пытался протолкнуть поврежденную боевую машину, которая загорелась, дальше от села. Военнослужащие приняли бой", - отметили в минобороны.

В министерстве сообщили, что всех раненых и погибших эвакуировали. Между тем представители ополченцев сообщили об уничтожении под Краматорском двух БТР украинских войск. "Действительно было боестолкновение. Мы подбили два БТР противника. Однако, к сожалению, погиб один наш ополченец. Противник отступил", - сообщили "Интерфаксу" в штабе самообороны Краматорска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи