Представители ДНР заблокировали воинскую часть в Донецке

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Около 20 вооруженных представителей самопровозглашенной "Донецкой народной республики" блокировали воинскую часть № 3037 в Донецке, сообщили изданию "ОстроВ" в управлении восточного территориального командования внутренних войск МВД Украины.

Представители ДНР перегородили контрольно-пропускной пункт воинской части "КамАЗом" и провели переговоры с командованием части. В украинской армии интернет-изданию заявили, что личный состав части отказался присягнуть на верность ДНР. На это представители республики заявили, что, "согласно постановлению, которое принято Донецкой народной республикой, правоохранительные и силовые структуры должны присягнуть на верность ДНР. В случае отказа они должны покинуть Донецкую область". Также представители ДНР сообщили, что будут приняты меры, но не уточнили, какие именно.

В понедельник "Донецкая народная республика" объявила о своем суверенитете по итогам референдума, прошедшего 11 мая. По данным ЦИК ДНР, отделение Донецкой области от Украины поддержали 89,07% избирателей.

Украинские власти назвали референдум "фарсом" и отказались признавать его итоги. При этом в России заявили, что с одобрением отнеслись к волеизъявлению Донецкой области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи