Погранслужба Украины сообщила об отъезде "народного губернатора" Луганщины из страны

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Государственная пограничная служба Украины сообщила, что "народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов, на которого ранее на этой неделе было совершено покушение, выехал за пределы страны.

По данным пограничников, Болотов выехал во вторник через пункт пропуска "Довжанский". По поводу Болотова не поступало никаких ограничений и указаний, поэтому его пропустили через границу, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы украинского пограничного ведомства Олег Слободян.

И. о. президента Украины, спикер Верховной рады Александр Турчинов после этого поручил генпрокуратуре и Службе безопасности Украины (СБУ) в течение трех часов пояснить причины, по которым Болотов покинул страну.

Лидер "Народного фронта" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Алексей Чмиленко назвал домыслами сообщения о переправке Болотова в Россию. "Все это домыслы и фантазии. Никаких подтвержденных фактов этого нет, а говорить они в Киеве могут все что хотят", - сказал Чмиленко в среду "Интерфаксу".

Во вторник на Болотова было совершено покушение, в результате которого он был ранен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи