Лавров заподозрил американских наемников в участии в событиях на Украине

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на территории Украины могут действовать американские наемники. Такое мнение он высказал в интервью Bloomberg.

"У России есть серьезные подозрения, что на юго-востоке Украины действуют наемники из США", - сказал Лавров, добавив, что российская сторона хотела бы выяснить, правда ли это.

После начала украинской силовой операции в городе Славянск Донецкой области российский МИД уже выразил обеспокоенность в связи с "имеющейся информацией о том, что в ходе карательной операции украинской армии и незаконных ультранационалистических формирований в эфире звучала английская речь, а среди нападавших на Славянск были замечены англоговорящие иностранцы".

МИД РФ настаивает "на недопущении какого-либо внешнего вмешательства в происходящее на Украине". "Напомним в этой связи, что поступавшие ранее сведения о присутствии на Украине наемников из американской частной военной организации весьма невнятно опровергались Вашингтоном. Хорошо известно, что так называемые частные военные организации не работают за границей без санкции Госдепартамента США", - отмечалось в заявлении.

МИД России утверждал, что к операции на юго-востоке Украины "подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации "Грейстоун", переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи