Одесский чиновник озвучил свою версию трагических событий 2 мая

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Почти все люди, погибшие в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая, умерли за считанные секунды, считает начальник Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Владимир Боделан.

Картину событий в своем видении он описал в своем фейсбуке, так как в настоящее время находится на больничном.

"А теперь еще некоторые детали происходящего. Возгорание центрального лестничного марша на первых двух этажах произошло буквально за считанные секунды, после чего последовал какой-то хлопок, и было видно, что от этого хлопка моментально затух огонь. И в эту же секунду на земле оказались несколько человек, выпавших из здания со стороны черного входа. Большинство из них были живы и даже на своих ногах покидали это место. Но буквально через пару десятков метров падали без сознания, и их дальнейший трагический исход всем известен", - написал Боделан.

"Мне важно так же, как и всем не безразличным людям, понимать, кому и зачем было нужно проведение такой ужасающей акции убийства. Но я уверен, что 99,9% людей погибли в здании профсоюзов за считанные секунды, а не задохнувшись от дыма или угорев от огня. Но для этого есть судмедэксперты, дождемся их заключения… Еще до начала задымления помещений угарным газом я заметил, как из окон зданий высовывались люди с попыткой вздохнуть свежим воздухом. От чего им было так сложно дышать, я не могу ответить, но то, что это точно был не дым от пожара - уверен на 100%", - добавил он.

2 мая в Одессе в результате столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами и пожара в Доме профсобзов погибли 48 человек. Более 200 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи