США рассматривают отказ от новых инвестиций в качестве возможных санкций в отношении России

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Возможные санкции США в отношении секторов экономики России будут заключаться главным образом в отказе американских компаний от новых инвестиций, сообщила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"С нашей стороны мы говорим о санкциях в отношении энергетического, финансового, оборонного секторов прежде всего в плане отказа от новых инвестиций в российскую экономику", - сказала Нуланд в Люксембурге на "круглом столе", посвященном Украине.

"Таким образом, речь не идет о том, чтобы отрубать то, что мы уже сделали, но дать ясно понять, что наши компании не готовы к новым капиталовложениям", - подчеркнула помощник госсекретаря, выступление которой распространил госдепартамент США.

По ее словам, на эти меры США пойдут, что если будут сорваны президентские выборы или если Россия введет дополнительные войска на Украину.

Ранее США, ЕС и Канада в связи с украинским кризисом ввели санкции в отношении ряда российских чиновников. Санкции предусматривают запрет на въезд в страну и заморозку счетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции