В Киеве ранен председатель Объединенного конгресса азербайджанцев Украины

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Председатель Объединенного конгресса азербайджанцев Украины, Ровшан Тагиев получил огнестрельное ранение 14 мая в Киеве, сообщили в четверг в посольстве Азербайджана в Киеве.

Сейчас его состояние здоровья удовлетворительное, после операции он переведен в одну из частных киевских клиник.

14 мая на улице Сагайдачного в Киеве неизвестный выстрелил из едущего автомобиля в Тагиева. Нападавший выстрелил не менее двух раз, одна из пуль попала в руку пострадвшего, другая в дверь аптеки.

Между тем, в комментарии азербайджанскому агентству APA сам Тагиев выразил предположение, что покушение может быть связано с его активной общественно-политической деятельностью: "Наряду с тем, что являюсь руководителем Конгресса азербайджанцев, я руковожу и Ассамблеей национальностей. Наше заявление, озвученное на днях в Донецке, вызвало большой резонанс. Наверное, поэтому моя деятельность в Ассамблее наций в свете последних событий в Украине, вызывает беспокойство у некоторых сил".

Он также сомневается, что нападение может быть связано с его бизнес-деятельностью: "В бизнесе мои интересы не сталкиваются с интересами кого-либо. Наоборот, у меня много друзей. И в отельном секторе, и в использовании закупленных мною земельных участков принимаю участие я один".

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости