Турчинов пообещал прекратить силовую операцию в обмен на разоружение ополченцев

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Силовая операция на востоке Украины проводится против боевиков и может быть остановлена, когда они сложат оружие, заявил председатель Верховной рады, и. о. президента Украины Александр Турчинов.

"Я еще раз напоминаю: антитеррористическая операция проводится для того, чтобы защитить граждан Украины. Против тех, … кто с оружием в руках воюет против Украины", - сказал Турчинов на заседании парламента в четверг.

Он отметил, что на заседании согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента обсуждалась возможность принятия Верховной радой декларации, вокруг которой может быть создана рабочая группа из представителей фракций. Группа "может внести предложения о том, что антитеррористическая операция может быть остановлена, когда сложат оружие, когда освободят заложников", - сказал Турчинов.

Ранее и. о. главы государства заявил об успехах украинских силовиков в Донецкой области. По его словам в ночь на четверг был уничтожен укрепленный район в пределах Славянска, а также замаскированная база ополченцев близ Краматорска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции