Четырех латышей задержали за избиение военнослужащего НАТО

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - В латвийском Вентспилсе задержали четырех подозреваемых в избиении военнослужащего НАТО, который прибыл на учения из Нидерландов, сообщает в четверг агентство BNS.

Полиция выяснила, что 11 мая ночью в Вентспилсе возле развлекательного заведения возник конфликт между местными жителями и двумя гражданами Нидерландов, участвовавшими в международных военных учениях.

В результате один из иностранцев был госпитализирован с тяжелыми травмами. Начат уголовный процесс по двум статьям - о хулиганстве и о нанесении тяжелых телесных повреждений. Задержано четверо мужчин 1991, 1992, 1994 и 1996 годов рождения.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич назвал избиение натовского военнослужащего недопустимым.

"Хочу выразить глубокое сожаление в связи с неприятными инцидентами, в которых от невиданного в Латвии насилия пострадали несколько военных из зарубежных стран - наших союзников. Желаю пострадавшим скорейшего выздоровления и уверен, что расследование будет быстрым и объективным и установит подлинные обстоятельства инцидентов, произошедших с военными в свободное от несения службы время", - заявил он.

Ранее власти Вентспилса сообщили, что в конце минувшей недели за нарушение общественного порядка - в основном за справление нужды в общественном месте в нетрезвом виде - были задержаны и оштрафованы 23 натовских военных. В этой связи мэр Вентспилса направил письмо генсеку НАТО Андерсу Фог Расмуссену, в котором попросил извиниться перед жителями города и всей Латвии за поведение моряков альянса.

С 12 по 22 мая в Ирбенском проливе Балтийского моря проходит активная фаза морских учений "Open Spirit 2014".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи