Ополченцы обвинили украинских силовиков в краже козы

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Украинские ополченцы сообщили о жалобах местных жителей на неподобающее поведение бойцов национальной гвардии страны в юго-восточных регионах.

"В Старобельске Луганской области бойцы национальной гвардии, употребив немалое количество алкоголя, ограбили магазин, у местной жительницы похитили козу, из которой приготовили шашлык", - рассказали в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе "Объединенной армии юго-востока", сославшись на сообщения от местных жителей, которые поступают на "горячую линию".

По словам собеседника агентства, "подогревшись" алкоголем, бойцы устроили гонки на бронетранспортерах. "Кульминацией стала стрельба из автоматов, причем друг в друга. Итог - 15 раненых", - утверждает представитель пресс-службы.

В пресс-службе также сообщили, что в городе Амвросиевка Донецкой области накануне произошел неприятный инцидент с участием бойцов Нацгвардии Украины в местном кафе. "Бойцы сделали большой заказ и сидели до закрытия. Когда официантка попросила их расплатиться и освободить зал, солдаты под дулом автомата заставили её танцевать стриптиз. Девушка испугалась за свою жизнь и выполнила требование", - сказал собеседник агентства.

В ОАЮВ утверждают, что киевские власти продолжают завозить силовиков в Луганскую и Донецкую области. По данным пресс-службы, в поселок Марковка завезли 38 гвардейцев, есть информация, что ближайшие дни их количество увеличится до 300 человек. "Все они носят форму сотрудников МВД, все офицеры, с оружием, якобы из Житомира, дежурят на посту на въезде в поселок. Проживают в РОУМВД", - сообщил представитель пресс-службы ОАЮВ.

"Кроме того, в Евсуге Беловодского района, со слов местного населения, стоит бронетехника и две установки "Град", - добавил он.

В Луганской и Донецкой области на востоке Украины 11 мая прошли референдумы о статусе регионов, на основании которых было принято решение выйти из состава страны. Киев отказал обоим плебисцитам в легитимности и пригрозил их организаторам уголовной ответственностью. Кроме того, власти Украины подтвердили намерение продолжить операцию против отрядов самообороны на востоке страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи