Сотрудникам телеканала "Звезда" отказали во въезде на Украину

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Съемочная группа телеканала "Звезда" получила отказ во въезде на территорию Украины, передает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

Корреспондента телеканала "Звезда" Алексея Николаева и сопровождающих его двух членов съемочной группы в аэропорту Борисполь пограничники не выпустили из зоны контроля, сообщил корреспондент.

Погранслужбе показалось недостаточным наличия у съемочной группы российского телеканала аккредитации Центризбиркома для работы на предстоящих 25 мая выборах.

Они пояснили российским журналистам, что у них кроме свидетельства об аккредитации должно было быть письменное приглашение ЦИК либо их должен был встречать кто-либо из представителей Центризбиркома в аэропорту. Российские журналисты должны покинуть территорию Украины ближайшим утренним рейсом.

Ранее в мае во въезде на Украину отказали сотрудникам российского телеканала "ТВ Центр", а в конце апреля из Украины были депортированы несколько сотрудников телеканала LifeNews, после чего им был на три года запрещен въезд в страну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи