Сотрудникам телеканала "Звезда" отказали во въезде на Украину

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Съемочная группа телеканала "Звезда" получила отказ во въезде на территорию Украины, передает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

Корреспондента телеканала "Звезда" Алексея Николаева и сопровождающих его двух членов съемочной группы в аэропорту Борисполь пограничники не выпустили из зоны контроля, сообщил корреспондент.

Погранслужбе показалось недостаточным наличия у съемочной группы российского телеканала аккредитации Центризбиркома для работы на предстоящих 25 мая выборах.

Они пояснили российским журналистам, что у них кроме свидетельства об аккредитации должно было быть письменное приглашение ЦИК либо их должен был встречать кто-либо из представителей Центризбиркома в аэропорту. Российские журналисты должны покинуть территорию Украины ближайшим утренним рейсом.

Ранее в мае во въезде на Украину отказали сотрудникам российского телеканала "ТВ Центр", а в конце апреля из Украины были депортированы несколько сотрудников телеканала LifeNews, после чего им был на три года запрещен въезд в страну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах ИракеСторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах Ираке
Шиитский богослов не участвовал в выборах лично и не сможет стать премьер-министромПодробнее
Появились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолетаПоявились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолета
Почти все люди на борту - граждане КубыПодробнее
Пассажирский Boeing 737 разбился в ГаванеПассажирский Boeing 737 разбился в Гаване
По предварительным данным, на борту могли находиться 107 человекПодробнее
При стрельбе в школе Техаса погибли 10 человекПри стрельбе в школе Техаса погибли 10 человек
В здании обнаружены устройства, похожие на бомбыПодробнее
Посол РФ в Лондоне заявил о необходимости личного контакта Скрипаля с РоссиейПосол РФ в Лондоне заявил о необходимости личного контакта Скрипаля с Россией
Яковенко отметил, что, если Скрипаль не нуждается в помощи российской стороны, он должен сказать об этом самПодробнее
Сергея Скрипаля выписали из больницыСергея Скрипаля выписали из больницы
Его дочь Юлия покинула больницу более месяца назадПодробнее
Недвижимость
Последние новости