Американские сенаторы предложили ввести санкции против "Рособоронэкспорта"

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Американские законодатели предлагают ввести санкции против "Рособоронэкспорта". Документы под названием "Акт об эмбарго на российское вооружение 2014" подготовили трое сенаторов – Дэн Коутс, Джон Корин и Ричард Блюменталь.

Коутс в своей колонке в National Reviw объяснил, что препятствование деятельности российского поставщика оружия станет эффективным ответом на политику России в отношении Украины.

По его словам, инициатива предлагает немедленно разорвать контракты и соглашения с российским экспортером оружия, а также предлагает запретить заключать контракты с любой американской или зарубежной компанией, сотрудничающей в том или ином виде с "Рособоронэкспортом"

В настоящее время министерство обороны США закупает у России вертолеты Ми-24для Афганистана в рамках контракта на $1,1 млрд с "Рособоронэкспортом".

Коутс заявил, что российская госкомпания является главным поставщиком оружия для президента Сирии Башара Асада, режим которого использует это оружие "для убийства мирных граждан".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи