Американские сенаторы предложили запретить выделение госсредств на любые контракты с Рособоронэкспортом

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Три американских сенатора внесли в конгресс законопроект, запрещающий любое расходование государственных средств США на контракты и соглашения с Рособоронэкспортом с целью наказать Москву в связи с кризисом в Украине.

Законопроект "Об эмбарго против российских вооружений 2014 года" предусматривает немедленное прекращение любых действующих контрактов и соглашений с российским государственным экспортером оружия и запрещает использовать средства американских налогоплательщиков на заключение с ним новых соглашений, сообщает радиостанция "Голос Америки".

Документ также запрещает заключать контракты с любой американской или иностранной компанией, которая сотрудничает с "Рособоронэкспортом" в сфере разработки, создания или продажи военного оборудования.

Заявив о своем разочаровании реакцией президента Барака Обамы на действия России в Украине, многие законодатели, особенно республиканцы, призывают к более широким санкциям против целых секторов российской промышленности и отдельных компаний, чем те, о которых уже было объявлено. При этом законодатели настаивают на более оперативном принятии подобных мер, говорится в сообщении.

Сейчас Пентагон в рамках контракта объемом в $1,1 млрд с Рособоронэкспортом закупает российские вертолеты для Афганистана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи