Правящие партии Латвии уличили в трате бюджетных денег на алкоголь и еду

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Четыре политические партии Латвии, входящие в настоящее время в правящую коалицию, в 2012 году незаконно потратили выделенное государством финансирование, свидетельствуют результаты проверок, проведенных Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

В связи с этим партия "Единство" должна вернуть государству 32,3 тыс. евро, Партия реформ (ПР) -27,2 тыс. евро, Нацобъединение (НО) - 5,4 тыс. евро, Союз зеленых и крестьян (СЗК) - 4,5 тыс. евро, сообщила в пятницу журналистам представитель БПБК Инга Яунскунга (Inga Jaunskunga).

Пока только СЗК вернул государству всю эту сумму. Каждая партия вправе обжаловать это решение, но у БПБК нет информации о том, что какая-то партия это сделала.

Правящая партия "Единство" на выделенные государством средства сменила ковры в офисе, оплатила рекламу перед референдумом о статусе русского языка, услуги общепита, создание клипов, изготовление визитных карточек для офис-менеджера и оплату бухгалтерских услуг, а также перечислила деньги на другой свой расчетный счет.

ПР на государственные деньги купила алкоголь, чай, кофе, воду, оплатила услуги общепита, траурный венок, рабочие рукавицы и другие хозтовары, а также перечислила деньги на другой свой расчетный счет.

Нацобъединение потратило выделенное государством финансирование на покупку офисной мебели, бумаги, авторучек, дверных табличек, пылесосов, принтера, хозтоваров и продуктов питания, воды и мобильных телефонов, на оплату бухгалтерских услуг, размещение рекламы и соболезнований в газетах, печатание поздравительных открыток, изготовление благодарственных грамот и цветочных композиций, а также на выплату долгов.

СЗК израсходовало государственные деньги на оплату юридической помощи, перечислила часть финансирования на свой счет для пожертвований и социально-политическому обществу развития округа Livаni.

Теги: Латвия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи