В Луганске задержан командир "Армии Юго-Востока"

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - В Луганске был задержан командир "Объединенной армии Юго-Востока" Алексей Рельке, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

16 мая Рельке был задержан специальной группой МВД и Службой безопасности Украины по решению одного из районных судов Луганска и доставлен в Киев.

По словам Авакова, Рельке подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 14 УК Украины (подготовка к преступлению), статьей 113 (диверсия), 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или захват государственной власти) и 208 (незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов).

Как отмечает УНИАН, Аваков назвал Рильке "одним из самых радикальных террористов, действовавших на востоке страны".

"Украинская правда" со ссылкой на информагентство "Украинские новости" сообщает, что фамилия задержанного Рыльке (в других источниках встречается также вариант "Рильке").

По данным портала "Луганск. Комментарии", Рельке - житель города Ирмино Луганской области. Его имя фигурировало в СМИ в связи с задержанием 6 апреля. Тогда его освободили практически сразу.

Ранее "Армию Юго-Востока" возглавлял "народный губернатор" Луганска Валерий Болотов, однако два дня назад он покинул Украину. "Украинская правда" отмечает, что телефоны горячей линии "Армии Юго-Востока" с тех пор не работали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи