ЦИК Украины заявляет о проблемах с организацией президентских выборов в Донецкой и Луганской областях

Киев. 17 мая. INTERFAX.RU - Комиссия Центризбиркома Украины на заседании в пятницу приняла обращение к председателю Верховной Рады Украины, и.о. президента Александру Турчинову и кабинету министров Украины с просьбой принять безотлагательные меры для реализации избирательных и других прав граждан в Донецкой и Луганской областях.

"Данное решение принято в связи с тем, что вообще по информации, имеющейся в Центральной избирательной комиссии, по состоянию на 16 мая 2014 года в результате противоправных действий неизвестных лиц не могут организовать подготовку и проведение внеочередных выборов президента Украины", - говорится в сообщении.

В обращении отмечается, что все еще не начали работу участковые избирательные комиссии в избирательных округах NN 42, 44, 45, 48, 51, 52 в Донецкой области и NN 105,106, 108-111 - в Луганской.

"Сообщения, поступающие в ЦИК, свидетельствуют об ухудшении ситуации по подготовке к проведению внеочередных выборов президента Украины и о бездеятельности органов МВД и СБУ относительно ненадлежащей охраны помещений избиркома", - отмечается в обращении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи