Группа украинских контрактников перешла на сторону ДНР

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - В Национальной гвардии Украины заявили, что передислокация личного состава управления Восточного оперативно-территориального объединения в Донецке была вызвана не только давлением неизвестных вооруженных лиц, но и предательством группы контрактников.

Как сообщается на сайте подразделения украинского МВД, 16 мая около 15:00 в управление Восточного оперативно-территориального объединения Нацгвардии прибыли 130 вооруженных неизвестных лиц, назвавших себя батальоном "Восток". "Неизвестные окружили здание, впоследствии с их стороны раздались выстрелы. В результате предательских действий группы военнослужащих по контракту, которые присягнули на верность ДНР ("Донецкая народная республика" - ИФ), и с целью недопущения кровопролития военнослужащих срочной службы, командование Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины приняло решение передислоцировать личный состав с оружием и техникой на территорию военного городка №2 воинской части 3037", - отмечается в сообщении.

Командование Нагвардии также опровергло информацию о захвате 200 единиц автоматического оружия, но подтвердило исчезновение нескольких пистолетов.

В настоящее время обстоятельства происшествия выясняются компетентными органами. Прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере начала уголовное производство по факту предательских действий военнослужащих.

В Донецкой области с апреля продолжается силовая операция. Наиболее тяжелая ситуация в Славянске, который в начале мая вновь начали штурмовать украинские военные.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи